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Café de Sumatra Mandheling moulu
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100% Arabica pure origine. Café Giling Basaj, saveurs chocolat noir et notes épicées par Lobodis. Intensité 12/12.
€12.32 TTC
Rupture de stock
- Description
- Ingrédients et allergènes
- Conseils de préparation
- Valeurs nutritionnelles
- Conseils de conservation
C’est dans la province d’Aceh, au nord de l’île de Sumatra en Indonésie, que ce café a été déniché. Il s’agit d’un Mandheling, du nom du peuple issu de cette région. Après la récolte, le café est préparé selon la méthode « Giling Basaj » que l’on ne retrouve qu’en Indonésie. Cette préparation confère des arômes particulièrement puissants d’épices et de chocolat aux grains de café.
Récolte manuelle et sélective. Altitude : entre 1 500 et 1655 m. Torréfaction robe de moine, pour une couleur marron clair et un café parfaitement équilibré.
Technique de torréfaction méthode traditionnelle. (temps environ 20 minutes, température moyenne 230 °C)
Indonésie
Utilisation : machine expresso automatique, moulin à café manuel ou automatique. Préparation : dosage de 7 à 10 g de café par tasse, soit une cuillère à soupe rase. Privilégiez une eau fraîche, idéalement filtrée.
Idéalement dans une boite opaque et hermétique, à l’abri de l’air et de la lumière.